STIFA Makassar Gelar Pengabdian Masyarakat di Wajo

BERITA

Sekolah Tinggi Ilmu Farmasi Makassar (STIFA) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat di Wajo melibatkan 2 sekolah, Sabtu-Ahad 6-7 Nopember 2021.

Pengabdian masyarakat kali ini, STIFA Makassar menggandeng Pengurus Daerah ikatan Apoteker Indonesia Sulawesi Selatan (PD. IAI Sul-Sel) dan Pengurus Cabang Ikatan Apoteker Indonesia Kab. Wajo.

Kegiatan ini dipimpin Ketua Yayasan Al Marisah Madani-Drs. H. Sahibuddin A. Gani., Apt., Pembina Yayasan-Dra. Hj.Aisyah Fatmawati, M.Si.,Apt., Ketua Senat Institusi-Drs.Burhanuddin Taebe, M.Si.,Apt., Ketua STIFA -Dr. Nursamsiar, M.Si., Ketua LPPM-Dr. Nurkhairi, M.Si.,Apt., Ketua Prodi Sarjana Farmasi- Khairuddin, M.Si.,Apt., Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan sistem informasi-Rahmad Aksa, M.Si.,Apt., beserta team pengabdian lain.

Turut hadir Ketua PD. IAI Sul-Sel Prof. DR. Gemini Alam, M. Si., Apt., beserta jajaran, Ketua PC. IAI Kab. Wajo Apt.Rahma Mustarin, S.Farm, M.PH. dan Pengurus lain.

Drs. Burhanuddin Taebe, M.Si., Apt.,dalam sambutanya mewakili Yayasan Al Marisah Madani mengatakan salah satu indikator pemilihan Wajo sebagai lokasi pengabdian karena Wajo merupakan perwakilan STIFA dan sebagian besar doen, ketua yayasan asli orang Wajo. Ketua Senat STIFA ini menutup sambutannya dengan menyerahkan bantuan berupa dana pembangunan dan kursi sebanyak 200 unit ke pihak sekolah.